Арбузы – не виноваты!

 За 6 месяцев текущего года специалисты Главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области забраковали почти 19 тонн растительной продукции, в том числе бахчевых, которые продавали на официальных рынках региона. Основная её масса – парниковые овощи. Лидером по нитратам стал ранний редис.

А вот с арбузами и дынями, которые были выращены на полях – ситуация значительно лучше. С начала сезона специалисты СЭС провели свыше 1000 исследований  бахчевых, томатов, огурцов, редиса и прочих культур  этой сельхозпродукции, продаваемой стихийно. Повышенный уровень нитратов обнаружили всего в 3 дынях и 9 овощах. По мнению заместителя начальника Главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области Александра Никонова, Херсонские бахчевые – «чистые». Поэтому заявления о повышенном содержании нитратов в наших арбузах – не более чем уловка конкурентов сбить спрос на качественную продукцию