СЭС сообщает - в херсонских школах и детсадах плохо моют посуду


Херсонский областной лабораторный центр СЭС отчитался о проведенных в прошлом году исследований качества питания детей в учебно-воспитательных заведениях области.

В частности, по данным СЭС, из 467 готовых блюд, приготовленных в школах и попавших на контроль СЭС, отклонения в калорийности имели 2,6% проб.

При этом, из 165 проб школьной еды на качество термической обработки отклонений не выявлено вообще.

Еще 640 проб были взяты на бактериологическое загрязнение готовых блюд – 2,7% исследуемых образцов не отвечали норме.

Также сотрудники СЭС провели 8 153 смывов на наличие условно-патогенной микрофлоры со столовой и чайной посуды, мелкого инвентаря, спецодежды и рук работников пищеблоков в школах и детсадах.

Патоген был обнаружен в 6% исследований.